Media Humas Polri//Poso
Polsek Lore Utara dan Koramil 1307-10 melaksanakan patroli gabungan di wilayah hukum Polsek Lore Utara pada Selasa malam (15/7/2025). Patroli ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
Patroli gabungan ini melibatkan personil Polsek Lore Utara dan Koramil 1307-10 yang menyasar beberapa titik di Desa Wuasa dan Desa Watumaeta, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso.
Kapolsek Lore Utara, IPTU Jefri Hendrik Tania, S.K.M, M.H, menjelaskan bahwa patroli gabungan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Lore Utara tetapi juga menjaga sinergitas antara TNI-Polri.
“Patroli gabungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujarnya.
IPTU Jefri Hendrik Tania juga menekankan pentingnya sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Sinergitas antara TNI dan Polri sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Dengan adanya patroli gabungan ini, kita dapat meningkatkan efektivitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” tegasnya.
Kapolsek menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini dengan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban, serta segera melaporkan kepada kami jika menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ajaknya.
Dengan adanya patroli gabungan ini, masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Polsek Lore Utara akan terus berupaya meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.( Eferdi)





