FPII Korwil Pinrang Sukses Laksanakan Pelatihan Jurnalistik di SMAN 11 Pinrang

FPII Korwil Pinrang Sukses Laksanakan Pelatihan Jurnalistik di SMAN 11 Pinrang

Media Humas Polri // Pinrang

Bacaan Lainnya

Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Korwil Pinrang sukses melaksanakan pelatihan jurnalistik di Sekolah Unggulan SMAN 11 Pinrang. Rabu (23/7/2025).

Kegiatan, dihadiri dan dibuka secara langsung, Ketua FPII Setwil Prov Sulsel, Rizal Bakri, dan menghadirkan narasumber dari Dinas Kominfo Sandi Kabupaten Pinrang, Bagian Pranata Humas, Muhammad Khiyar, serta dihadiri perwakilan dari Badan Kesbangpol Pinrang.

Pelatihan jurnalistik ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis dan mengolah informasi, serta membekali mereka dengan keterampilan jurnalistik yang baik dan benar. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan siswa dapat menjadi generasi penerus yang memiliki kemampuan menulis dan berpikir kritis.

Rizal Bakri dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya jurnalistik dalam masyarakat modern. Sementara itu, Muhammad Khiyar memaparkan, berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang teknik penulisan berita yang baik dan efektif serta membuka wawasan para peserta tentang pentingnya peran media dalam menyongsong generasi Emas 2045.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya FPII Korwil Pinrang untuk mendukung pendidikan dan pengembangan keterampilan siswa di Kabupaten Pinrang.

Ditempat yang sama, Kepala UPT SMAN 11 Pinrang, Syaifuddin Muhiddin menyampaikan apresiasi serta penghargaan kepada pengurus FPII  Korwil Pinrang yang telah memilih SMAN 11 untuk pelaksanaan kegiatan dan mengharap kegiatan tersebut bisa berkesinambungan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini untuk membuka wawasan para Siswa yang menjadi peserta dan bisa mengembangkan bakat mereka dalam menulis dengan adanya bimbingan dari narasumber,” ucapnya singkat.

Untuk diketahui, kegiatan pelatihan Jurnalistik yang dilaksanakan FPII Korwil Pinrang dihadiri lebih dari 70 peserta yang merupakan siswa SMAN 11 Pinrang yang dengan antusias menyimak materi yang disampaikan narasumber.(Sukri)

Pos terkait