Gelar Rakerda, Lazismu Kota Semarang Tahun 2022 Targetkan Penghimpunan Dana Minimal 5 Milyar.

  • Whatsapp

Gelar Rakerda, Lazismu Kota Semarang Tahun 2022
Targetkan Penghimpunan Dana Minimal 5 Milyar.

Mediahumaspolri.com Kota Semarang
SEMARANG-Lembaga Amil Zakat, Infak dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kota Semarang pada hari Ahad (12/9) yang lalu mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2021 bertempat di Hotel Candi Indah Kota Semarang dengan tema “Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola Lazismu Kota Semarang”. “Rakerda ini bertujuan untuk mengevaluasi program kerja tahun 2021 dan menyusun rencana program kerja anggaran belanja (RAB) tahun 2022”, kata Drs. Azis Sholeh, Ketua Badan Pengurus Lazismu Kota Semarang, ketika ditanya sebelum acara dimulai. Sesuai paparan yang disampaikan oleh Sekretaris Badan Pengurus Lazismu Kota Semarang, Marhaeni, SE target penghimpunan dana tahun 2021 sebesar Rp 5 milyar, tetapi sampai bulan Agustus 2021 sudah tercapai Rp 6,4 milyar. “Baru sampai bulan Agustus penghimpunan yang tercatat sudah tercapai Rp 6,4 milyar, pencapain ini menunjukan kinerja yang luar biasa dari eksekutif dan pengelola kantor layanan Lazismu”, papar Marhaeni. Berdasarkan pada pencapaian tersebut serta analisa ke depan maka dalam Rakerda diproyeksikan dan disepakati target penghimpunan dana tahun 2022 Lazismu Kota Semarang ditetapkan minimal sebesar Rp 5 milyar.
Gelaran Rakerda yang dimulai pukul 08.30 WIB dan berakhir pada pukul 16.30 ini diikuti oleh 48 orang perwakilan dari seluruh Kantor Layanan (KL) Lazismu se Kota Semarang, Dewan Syariah, Badan Pengurus dan staf eksekutif Lazismu Kota Semarang. Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Semarang sebagai pembina Lazismu, Drs. H. Yusuf Hidayat, MH dan perwakilan Lazismu Jawa Tengah.
Rakerda di buka oleh Wakil Ketua PDM Kota Semarang, Drs.H.Yusuf Hidayat,MH. Dalam sambutannya ia berpesan agar di Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) yang belum ada kantor layanan segera di bentuk kantor layanan Lazismu, supaya penghimpunan dana dapat di capai secara maksimal. Sejalan dengan hal itu, Ketua Dewan Syariah, Drs. H. Gunarto Muhcsin dalam sambutannya berharap Lazismu Kota Semarang melakukan penataan sistem dan tata kelola kelembagaannya sehingga laporan kantor layanan Lazismu PCM dapat segera terintegrasi dengan SIM ZISKA yang valid dan dapat dipertangungjawabkan. Setiap kegiatannya bersinergi dengan majlis, lembaga dan organisasi otonom Muhammadiyah Kota Semarang.
Pada acara tersebut, Lazismu Kota Semarang memberikan penghargaan kepada Kantor Layanan Lazismu yang berprestasi dalam penghimpunan donasi terbanyak tahun 2021. Adapun yang dapat penghargaan adalah Kantor Layanan Lazismu Banyumanik mendapat 2 penghargaan yaitu kategori Donasi Banjir dan Longsor terbanyak dan kategori Program Ramadhan terbanyak, Kantor Layanan Lazismu Pedurungan mendapat 2 penghargaan yaitu kategori Donasi Save Palestina terbanyak dan kategori Program Rendangmu terbanyak. Sedangkan penghargaan Kantor Layanan Lazismu Terbaik diberikan kepada Kantor Layanan Lazismu Gajahmungkur. (Afi)

Pos terkait