Hari Kedua Gerakan Pangan Murah Polres Mahakam Ulu Warga Antusias Buru Sembako Terjangkau
Media Humas Polri // Mahakam Ulu
Polres Mahakam Ulu kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Apel Mako Polres, Jalan Poros Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Rabu (13/8/2025) pagi. Program ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 Wita ini dipimpin langsung Wakapolres Mahakam Ulu, Kompol Dherrie Alim, S.T., dan dihadiri jajaran pejabat utama Polres. Sekitar 80 warga, termasuk pelajar, memadati lokasi sejak pagi untuk memanfaatkan kesempatan mendapatkan sembako murah.
Berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, dan minyak goreng dijual dengan harga di bawah pasar berkat subsidi kerja sama antara Polres Mahakam Ulu, Bulog, dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mahakam Ulu.
Wakapolres Mahakam Ulu, Kompol Dherrie Alim, S.T., menjelaskan bahwa kegiatan ini juga didukung oleh Dinas Ketahanan Pangan Kota Bontang. “Gerakan Pangan Murah ini kami laksanakan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, khususnya beras, sekaligus membantu warga memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terlebih menjelang HUT Kemerdekaan RI,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi warga sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. “Dengan terjalinnya kedekatan dan kepercayaan, kami optimistis situasi kamtibmas di Mahakam Ulu akan tetap kondusif dan harmonis,” pungkasnya.(Alfian )





