Media Humas Polri//Poso
Pada hari kedua kunjungan kerja, Kapolres Poso AKBP Alowisius Londar, S.I.K., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Poso, Ny. Ivi Londar, melanjutkan agenda kunjungannya ke Polsek Lore Utara. Selasa(10/6).
Setibanya di sana, rombongan Kapolres disambut dengan tarian adat Poso, Pekasiwia, sebagai bentuk penghormatan dan ucapan selamat datang dari warga setempat.
Dalam sela-sela kunjungan tersebut, Kapolres Poso dan Ketua Bhayangkari Cabang Poso hadiri kegiatan sunatan massal yang digelar Polsek Lore Utara. Selain itu, Ketua Bhayangkari juga menyerahkan bantuan sosial sebagai bagian dari program Bhayangkari Peduli.
Kegiatan sunatan massal ini diikuti oleh puluhan anak-anak dari wilayah Kecamatan Lore Utara, yang berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme.
Kapolres Poso, AKBP Alowisius Londar, S.I.K., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan sosial. Ia juga mengapresiasi semangat dan partisipasi masyarakat dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“Kami hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam mewujudkan kehidupan yang sehat, aman, dan sejahtera,” ujar Kapolres.
Selain itu, Kapolres juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Lore Utara untuk terus menjaga kerukunan dan keamanan di lingkungan masing-masing. Ia menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
“Kami mengajak seluruh warga untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak jelas sumbernya, serta selalu menjalin komunikasi yang baik dengan aparat keamanan setempat. Jika ada gangguan atau potensi konflik, segera laporkan agar dapat ditangani secara cepat dan tepat,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk ikut berpartisipasi dalam Lomba Konten Kreatif yang diselenggarakan oleh Polres Poso. Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat positif, kreativitas, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.
“Gunakan media sosial secara bijak dan jadikan konten sebagai alat untuk menyebarkan pesan-pesan damai dan inspiratif. Mari kita tunjukkan bahwa masyarakat Poso adalah masyarakat yang kreatif, cerdas, dan cinta damai,” tutup Kapolres. ( Eferdi)





