Media Humas Polri Samarinda
Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Kalimantan Timur melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Polairud Polresta Samarinda pada Selasa, 29 Juli 2025. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh suasana keakraban.
Rombongan dipimpin langsung oleh Direktur Polairud Polda Kaltim, Kombes Pol Eduward Pardede, S.I.K., M.H., didampingi oleh Wadir Polairud AKBP Supriyanto, S.I.K., M.Si., serta Kasubdit Patroli Airud AKBP Syarifur Rahman, S.I.K., S.H. Kedatangan mereka melalui Dermaga Satpolairud menggunakan armada KPC XII – 2018 disambut hangat oleh jajaran Satpolairud Polresta Samarinda.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar, S.I.K., M.H., Wakapolresta AKBP Heri Rusyaman, S.I.K., M.H., serta Kabag Ops Kompol Zarma Putra, S.Sos.
Kegiatan diawali dengan ramah tamah di gazebo Mako Satpolairud dan dilanjutkan dengan pengarahan dari Dirpolairud kepada seluruh personel. Dalam arahannya, Kombes Pol Eduward Pardede menekankan pentingnya sikap profesional, semangat pelayanan, serta kesiapsiagaan anggota Polairud dalam menjalankan tugas-tugas di wilayah perairan, terutama di daerah yang memiliki akses transportasi air seperti Kota Samarinda.
“Polairud harus hadir sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat di wilayah perairan. Profesionalisme dan semangat pengabdian menjadi kunci utama,” tegasnya.
Usai pengarahan, rombongan melaksanakan peninjauan langsung terhadap fasilitas markas serta alat apung (Alpung) yang dimiliki oleh Satpolairud Polresta Samarinda. Peninjauan dilakukan guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.
Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja berlangsung dengan tertib, aman, dan kondusif. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi serta penguatan sinergi antara Ditpolairud Polda Kaltim dengan jajaran kewilayahan di lingkungan Polresta Samarinda.( Alfian )





