Pelihara Profesionalisme Prajurit, TNI AL Jajaran Satkat Koarmada II Laksanakan Latihan Setingkat L3

  • Whatsapp

 

TNI AL. Koarmada II, Surabaya, MediaHumasPolri.com – Jajaran TNI AL dari Koarmada II tepatnya dari Satuan Kapal Cepat melaksanakan Latihan setingkat L3 yang melibatkan KRI Keris-624 dan KRI Badik-623 di Laut Sulawesi.

Bacaan Lainnya

Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr.(Han) melalui Dansatkat Koarmada II Kolonel Laut (P) Awang Bawono, S.E., M.M., M.A.P. menyampaikan, “ Latihan dua KRI tersebut dilaksanakan saat sedang melaksanakan lintas laut dalam rangka patroli rutin pengamanan wilayah laut Indonesia. Pangkoarmada II memerintahkan agar seluruh KRI di jajaran Koarmada II aktif melaksanakan latihan baik pada saat berada di pangkalan maupun pada saat melaksanakan operasi guna menjaga profesionalisme prajurit, ” ungkapnya.

Kolonel Awang menambahkan, ” Latihan bersama dua unsur KRI di jajaran Satkat Koarmada II ini juga merupakan bukti keseriusan kita dalam melaksanakan perintah Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., untuk meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki daya gerak dan daya gempur yang tinggi, ” pungkasnya.

Sementara dari daerah operasi, Komandan KRI Keris – 624, Letkol Laut (P) Fadlon, S.E. dan Komandan KRI Badik-623, Mayor Laut (P) Suharto, S.E. dalam pernyataannya menyampaikan, “ Latihan yang dilaksanakan meliputi  manuver taktis, flashex, flaghoist, semaphore dan RAS Approch. Serial latihan ini merupakan Latihan yang sifatnya mendasar dan penting untuk melatih skill prajuritnya agar mampu melaksanakan tugas operasi dengan baik.”

Selama pelaksanaan latihan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan, guna mencegah penyebaran Covid-19. (Pen2)

 

 

Reporter : imam

Pos terkait