Media Humas Polri//Kaltim
Acara Penutupan Festival dan Malam Syukur dalam rangka Festival Syukur Rakyat Mahakam Ulu atas pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Mahakam Ulu periode 2025–2030 berlangsung meriah di Lapangan Cor Kampung Ujoh Bilang, Jumat (17/10/2025) malam.
Kegiatan dimulai pukul 20.30 WITA dengan pembukaan video pelantikan, dilanjutkan penampilan seni budaya daerah, doa bersama lintas agama, hingga sambutan dari tokoh politik serta pejabat daerah. Puncak acara ditandai dengan sambutan resmi Bupati Mahakam Ulu periode 2025–2030, Angela Idang Belawan, yang menegaskan komitmen melanjutkan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat bersama Wakil Bupati Suhuk, S.E.
Acara tersebut dihadiri jajaran Forkopimda, pejabat daerah, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta ribuan masyarakat yang memenuhi lokasi kegiatan. Malam syukur ditutup dengan penyerahan cinderamata, persembahan seni tari Dayak Mahakam Ulu, penampilan musik dangdut, hingga hiburan DJ yang memeriahkan suasana hingga larut malam.
Kegiatan yang berakhir sekitar pukul 23.55 WITA tersebut berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Pengamanan dilaksanakan oleh Polres Mahakam Ulu bersama Satpol-PP dan Dinas Perhubungan dengan melibatkan lebih dari 80 personel gabungan. Festival ini tidak hanya menjadi wujud syukur atas pelantikan pemimpin baru, tetapi juga momentum memperkuat kebersamaan, melestarikan budaya, serta membangun semangat persatuan masyarakat Mahakam Ulu.( Alfian )





