Polsek Long Ikis Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin Bersama Puskesmas Long Ikis

Media Humas Polri//Paser

Dalam upaya menjaga kebugaran dan memastikan kesiapan fisik personel di lapangan, Polsek Long Ikis, Polres Paser, menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan rutin bekerja sama dengan Puskesmas Long Ikis, Jumat (7/11/2025), di halaman Mapolsek Long Ikis.

Bacaan Lainnya

Kegiatan dimulai pukul 08.30 Wita diawali dengan senam sehat bersama, kemudian dilanjutkan dengan serangkaian pemeriksaan kesehatan menyeluruh terhadap personel Polsek Long Ikis.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Long Ikis IPTU Slamet Hafidin, S.H., M.H., bersama staf Puskesmas Long Ikis bidang Kesehatan Masyarakat, Sdri. Eka, serta seluruh personel Polsek Long Ikis.

Adapun jenis pemeriksaan yang dilakukan meliputi:

 

Pemeriksaan tekanan darah (tensi),

 

Penimbangan berat badan,

 

Pengukuran lingkar perut,

 

Skrining kesehatan umum,

 

Pemeriksaan kejiwaan,

 

Pemeriksaan penyakit tidak menular (PTM) seperti gula darah, asam urat, dan kolesterol,

 

Serta pemeriksaan penyakit menular seperti HIV/AIDS dan sifilis.

 

Kapolsek Long Ikis IPTU Slamet Hafidin menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin sebagai bentuk kepedulian pimpinan terhadap kesehatan dan kesejahteraan personel.

 

Kesehatan personel merupakan faktor penting dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan. Melalui pemeriksaan rutin ini, kami ingin memastikan seluruh anggota tetap bugar, sehat, dan siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar IPTU Slamet Hafidin.

 

Sementara itu, pihak Puskesmas Long Ikis melalui staf bidang kesehatan masyarakat, Sdri. Eka, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin dengan kepolisian. Menurutnya, kegiatan bersama seperti ini menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kesadaran pentingnya menjaga kesehatan di lingkungan kerja.

 

Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini juga bertujuan untuk mendorong gaya hidup sehat, menekan angka penyakit tidak menular, serta meningkatkan produktivitas anggota Polri dalam melaksanakan tugas pelayanan publik.

Dengan tubuh yang sehat dan stamina yang prima, diharapkan personel Polsek Long Ikis dapat terus hadir di tengah masyarakat dengan semangat pengabdian yang tinggi, sejalan dengan komitmen Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.( Alfian )

Pos terkait