Sambut Hari Bhayangkara ke-79 RS Bhayangkara Balikpapan Gelar Layanan Kesehatan Gratis Untuk Warga

Media Humas Polri//Kaltim

Dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-79 yang diperingati setiap 1 Juli, Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat II Balikpapan menggelar kegiatan Bakti Kesehatan (Baktikes) dengan memberikan layanan medis gratis kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (13/6/2025) sebagai bentuk nyata pengabdian dan kepedulian Polri di bidang kesehatan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Bakti kesehatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabid Dokkes) Polda Kalimantan Timur, Kombes Pol Dr. drg. Nelson Situmorang, Sp.BM., M.H.Kes., bersama Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Balikpapan, Kombes Pol dr. Priyo Nugroho, M.A.R.S. Kegiatan ini melibatkan tim medis gabungan dari Biddokkes Polda Kaltim dan RS Bhayangkara Tingkat II Balikpapan.

Pelayanan yang diberikan dalam kegiatan ini meliputi vaksinasi gratis untuk 70 penerima, terdiri atas 40 dosis vaksin Influenza dan 30 dosis vaksin Polio. Program ini bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat terhadap berbagai penyakit menular, sekaligus sebagai langkah promotif dan preventif di bidang kesehatan masyarakat.

Kegiatan Bakti Kesehatan ini akan terus berlanjut dalam beberapa hari ke depan sebagai bagian dari kontribusi berkelanjutan Polri, khususnya RS Bhayangkara, dalam menjamin hak dasar warga negara untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak.

Kabid Dokkes Polda Kaltim, Kombes Pol Nelson Situmorang, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, tidak hanya dalam hal keamanan tetapi juga kesehatan.

Kami hadir untuk memberikan layanan kesehatan yang mudah diakses, berkualitas, dan penuh empati. Ini merupakan bagian dari tanggung jawab moral dan profesional kami sebagai pelayan publik,” tegasnya.

Melalui kegiatan ini, Polri berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat serta menumbuhkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian melalui pendekatan yang humanis dan berdampak langsung

( Alfian )

Pos terkait