Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polres PPU Gelar Car Free Day dan Layanan Publik Gratis

Media Humas Polri//Penajam

Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Penajam Paser Utara (PPU) menggelar kegiatan Car Free Day yang dirangkaikan dengan olahraga bersama dan pelayanan publik gratis. Kegiatan ini berlangsung meriah di kawasan Jalur Dua Coastal Road, Gerbang Madani, Kelurahan Nipah-Nipah, pada Minggu pagi (22/6/2025).

Bacaan Lainnya

Acara yang mengusung semangat kebersamaan dan pelayanan ini diikuti lebih dari 750 peserta dari berbagai kalangan. Mulai dari masyarakat umum, pelajar, guru, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), hingga personel Polres PPU turut ambil bagian.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan jalan santai bersama, dilanjutkan senam SKJ dan aerobik yang berlangsung penuh antusias dan semangat. Suasana hangat dan akrab tercipta antara aparat kepolisian dan masyarakat.

Tak hanya menghadirkan kegiatan olahraga, Polres PPU juga menyediakan berbagai layanan publik langsung di lokasi. Di antaranya layanan perpanjangan SIM oleh Satlantas, pelayanan SKCK online oleh Sat Intelkam, serta pemeriksaan kesehatan gratis hasil kolaborasi Sidokkes Polres PPU dengan Dinas Kesehatan Kabupaten PPU.

Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.SOU, melalui Kabag Ops AKP Kasiono, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.

Hari Bhayangkara menjadi momentum bagi kami untuk mempererat hubungan dengan masyarakat. Polri tidak hanya hadir sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan dan sahabat masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin masyarakat merasakan langsung manfaat kehadiran Polri,” ujar AKP Kasiono.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah tokoh penting daerah, seperti Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga H. Andi Singkerru, Kepala Dinas Kesehatan dr. Jansje Grace, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Imam, S.H., serta para kepala satuan dan perwira Polres PPU.

Semangat kebersamaan, gaya hidup sehat, dan pelayanan langsung kepada masyarakat menjadi wajah Polri dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-79. Masyarakat pun memberikan respons positif dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

Kegiatan ini sangat bermanfaat, selain bisa berolahraga, kami juga bisa mengurus dokumen dan mendapatkan layanan kesehatan. Semoga bisa diadakan rutin,” ungkap salah satu warga peserta kegiatan.( Alfian )

Pos terkait