Semarak HUT Ke-80 RI Polres Berau Gelar Apel Dan Senam Bersama Warga

Media Humas Polri//Berau

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polres Berau menggelar apel pagi yang dilanjutkan dengan kegiatan senam bersama masyarakat, bertempat di Lapangan Apel Polres Berau, Jumat (8/8/2025) pukul 07.30 WITA.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag SDM Polres Berau, AKBP H. Kaharuddin K., S.H., M.H., bersama Ketua Senam Ling Tien Kung Berau, H. Syahmardhan, S.E., M.M. Senam bersama ini diikuti oleh seluruh personel Polres Berau mulai dari perwira, bintara, hingga PNS, serta melibatkan sekitar 50 warga masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Berau, Wakapolres, para kabag, kasat, kasi, kasubbag, serta jajaran personel Polres Berau lainnya. Usai apel pagi, para peserta dengan antusias mengikuti gerakan senam Ling Tien Kung yang dipandu langsung oleh instruktur.

AKBP H. Kaharuddin K. menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani, tetapi juga untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

“Dengan tubuh yang sehat, kita dapat bekerja dan beraktivitas lebih optimal. Momentum ini juga menjadi sarana menjalin kedekatan dengan masyarakat menjelang peringatan Hari Kemerdekaan,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh keakraban. Polres Berau berharap kegiatan olahraga bersama ini dapat dilaksanakan secara rutin sebagai upaya meningkatkan kesehatan sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.( Alfian )

Pos terkait