Media Humas Polri//Samarinda
Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polresta Samarinda menggelar kegiatan olahraga bersama Forkopimda dan masyarakat pada Jumat (15/8/2025). Kegiatan yang berlangsung meriah ini dipusatkan di halaman Mapolresta Samarinda dan diikuti ratusan peserta dari berbagai lapisan masyarakat.
Kapolresta Samarinda Kombes Pol Hendri Umar, S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Samarinda, jajaran pejabat utama Polresta Samarinda, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Samarinda, tampak hadir dan berbaur dengan warga dalam suasana penuh kebersamaan.
Acara diawali dengan senam bersama yang dipandu instruktur. Suasana hangat dan penuh antusiasme terlihat ketika aparat, pejabat daerah, dan warga melakukan gerakan senam serentak diiringi musik yang membangkitkan semangat kemerdekaan.
Kapolresta Samarinda menyampaikan, kegiatan ini tidak hanya bertujuan menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat.
“Momentum HUT ke-80 RI ini kami jadikan ajang untuk memperkuat persatuan dan semangat kebangsaan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut, sehingga hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat semakin kokoh. Bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera, Indonesia maju,” ujarnya.
Sepanjang kegiatan, suasana kebersamaan kian terasa dengan senyum, canda, dan tawa yang menghiasi setiap momen. Olahraga bersama ini diharapkan menjadi tradisi positif dalam menyambut hari kemerdekaan di Kota Samarinda.( Alfian )





