Senator Aceh F Demokrat Edi Kamal Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Di Desa Kulu

  • Whatsapp

Senator Aceh F Demokrat Edi Kamal Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran Di Desa Kulu

Mediahumaspolri – Nagan Raya,Senator Aceh dari Fraksi Demokrat Edi Kmal salurkan bantuan masa panik kepada warga tiga rumah toko (ruko) yang di tempati oleh Zaini (58 tahun), Rohani (45 tahun) dan Mukhtar (48 tahun) Ludes terbakar semalam, Kamis, (20/01/2022).

Bacaan Lainnya

Mengetahui hal itu, Anggota DPR Aceh, Edi Kamal kunjungi lokasi kebakaran di Desa Kulu Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya Aceh beruntung dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa namun terlihat beberapa harta benda seperti sepeda motor ikut hangus terbakar bersama kios.

“Kita datang kesini sebagai bentuk kepedulian kepada saudara saudara kita yang terkena musibah kebakaran tadi malam, jangan dilihat jumlahnya namun inilah bentuk keprihatinan kita,” ungkap Edi Kamal yang juga Kepala Badan Pembinaan dan Pemberdayaan Masyarakat (BPPM) Partai Demokrat Aceh. Bantuan alakadar berupa beberapa sak beras dan makanan dari Anggota DPR Aceh asal Nagan Raya itu bertujuan untuk mengurangi beban dari korban kebakaran.

Dalam kesempatan itu, Edi Kamal yang juga Ketua Bintang Muda Indonesia (BMI) Aceh mendampingi penyerahan Buffer stok dari Dinas Sosial Aceh untuk penyintas kebakaran.

Selain Edi Kamal, terlihat hadir di lokasi Ketua DPRK Nagan Raya, Jonniadi dan anggota, Camat Seunagan, Saiful Bahri, Kapolsek, Ipda Subihan, Kadis Sosial, Bustami dan unsur BPBD Nagan Raya (sekaligus mengantar bantuan pangan) serta pejabat lingkup Pemkab Nagan Raya terkait lainnya.

Sementara Kapolres Nagan Raya AKBP Setiyawan Eko Prasetiya melalui Kapolsek Seunagan IPDA Subihan Afuan Ardhi menjelaskan, kejadian itu berawal bahwa Zaini sedang menuangkan BBM jenis bensin dari Timba ke Botol air mineral (Botol Aqua) tiba-tiba timbul adanya percikan api dan api membesar serta menyalar sehingga terjadinya kebakaran.

“Pada pukul 22.30 wib api dapat dipadamkan menggunakan 3 (tiga) Unit Pemadam Kebakaran BPBD Nagan Raya yang dibantu personel TNI/Polri serta masyarakat setempat, namun ketiga Ruko tersebut hangus terbakar,” terang Kapolsek Seunagan.

Laporan : Sofyan Hs Barsela

Pos terkait