Media Humas Polri//Gorontalo
Gencar Nya Isu Keterlibatan Revan Saputra Bangsawan ( RSB ) Dalam Kegiatan Pertambangan Emas Tanpa Izin Mendapat Tanggapan Beragam Dan Pembelaan Dari Warga Kabupaten Jum’at 27.06.2025
Begini Tanggapan warga kabupaten Pohuwato kepada awak media yang sebagian besar penambang emas,
iya memang kami mendengar bahwa ada nya isu yang mengatakan bahwa Kehadiran RSB di Kabupaten Pohuwato Untung melakukan Peti ,Tapi itu hanya isu saja ,dan kami tidak perduli, intinya bapak Revan Saat sekarang ini lagi mengupayakan pengurusan ijin tambang resmi yang punya legalitas resmi.
mendengar Bahwa RSB Akan membantu dan mengupayakan pengurusan Ijin tambang Rakyat,kamipun merasa antusias dan sangat senang, supaya nanti ketika masyarakat Gorontalo khususnya Pohuwato Tidak lagi merasa khawatir nanti bila ada penertiban ataupun Operasi dari Instansi terkait.
Menurut Pandangan Kami ,Kalau Seandainya RSB mau melakukan Penambangan Ilegal , ngapain juga RSB Repot-repot Mengurusi Ijin pertambangan rakyat ( IPR ). Itu sangatlah Mustahil apa lagi Di Lakukan Oleh Seorang Bapak Revan Saputra bangsawan ( RSB ) yang Kami tau sangat ringan tangan dalam membantu masyarakat apa bila di butuhkan.
Kami sebagai masyarakat yang Kesehariannya bekerja sebagai penambang emas, Mendoakan serta mendukung penuh Apa yang menjadi tujuan utama Bapak Revan Saputra bangsawan dalam Mewujudkan Apa yang di cita citakan masyarakat Gorontalo,yaitu penambangan yang legal punya ijin resmi Agar nanti dalam bekerja tidak merasakan khawatir dengan adanya operasi/ penertiban dari instansi terkait,khususnya kabupaten Pohuwato.Tutur Narasumber Dari Masyarakat setempat. ( Rusfandi)





