Media Humas Polri//Kutai Timur
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Kodam VI/Mulawarman, jajaran TNI-Polri menunjukkan sinergi dan kepedulian terhadap sesama melalui kegiatan donor darah yang digelar di Markas Kodim 0909/Kutai Timur (KTM), Senin (16/7).
Kegiatan kemanusiaan ini diikuti oleh puluhan personel gabungan, termasuk 12 anggota dari Polres Kutai Timur yang secara aktif berpartisipasi bersama prajurit TNI. Donor darah ini menjadi bentuk nyata solidaritas dan kolaborasi dua institusi negara dalam mendukung program sosial yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Kegiatan diawali dengan registrasi dan pemeriksaan kesehatan bagi para pendonor. Setelah dinyatakan memenuhi syarat, para personel menjalani proses donor darah yang berlangsung tertib dan penuh semangat kebersamaan.
Kapolres Kutai Timur, AKBP Fauzan Arianto, S.H., S.I.K., M.H, melalui Kasi Humas AIPTU Wahyu Winarko, S.Sos, menyampaikan bahwa keikutsertaan Polres Kutim dalam kegiatan ini merupakan wujud komitmen institusi Polri dalam mendukung misi kemanusiaan, sekaligus memperkuat hubungan harmonis dengan TNI.
Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk solidaritas, tetapi juga simbol semangat pengabdian kami kepada masyarakat. Sinergitas TNI-Polri sangat penting, terutama dalam aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan kemanusiaan,” ujar Wahyu.
Usai kegiatan donor darah, dilakukan sesi dokumentasi bersama sebagai bentuk apresiasi terhadap partisipasi aktif para personel. Semangat kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus mendukung aksi sosial yang bermanfaat bagi banyak orang.
Sinergi TNI-Polri seperti yang terlihat dalam kegiatan ini menjadi contoh nyata kolaborasi yang harmonis dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat rasa persatuan bangsa.( Alfian )





