Siswa SD Berbakat Berkumpul Di Ratu SAKTI Futsal Championship 3

Media Humas Polri//Subang

Ratu SAKTI Futsal Championship 3, turnamen futsal antar SD se-Kabupaten Subang dan Indramayu, resmi dibuka di SMPN 1 Pusakanagara pada Senin, 21 April 2025. Acara pembukaan ini diwakili oleh Wakasek Bidang Kesiswaan, Bapak Agus Syarif Hidayat, S.Pd.I.

Bacaan Lainnya

Turnamen ini bertujuan menumbuhkan bakat dan sportifitas siswa, serta menciptakan bibit unggul futsal di kalangan SD. Kegiatan ini juga menjadi ajang pembinaan karakter, penumbuhan semangat sportivitas, kerja sama, dan semangat pantang menyerah.

Turnamen ini diikuti oleh 32 sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah dari Kabupaten Subang dan Indramayu. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, dari tanggal 21 hingga 24 April 2025.

Bapak Agus Syarif Hidayat, S.Pd.I., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat. Beliau menekankan bahwa turnamen ini bukan hanya perlombaan, tetapi juga pembinaan karakter dan penumbuhan semangat sportivitas. Beliau juga berharap bahwa Ratu SAKTI Futsal Championship 3 akan menjadi agenda tahunan yang meningkatkan silaturahmi antar sekolah dan mencetak generasi muda yang sehat, kuat, dan berbudi pekerti luhur.

Acara pembukaan juga dihadiri oleh tokoh penting, seperti perwakilan Kapolsek, Ketua PGRI Pusakanegara, Sekretaris PGRI Kecamatan Pusakanegara, Dapur MBG Pusakanegara, Owner Travel Rasmin, Ketua Komite Pusakanegara, Wakil Komite, dan perwakilan dari 32 SDN dan MI peserta. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Ratu SAKTI Futsal Championship 3 di SMPN 1 Pusakanegara.

Dengan suksesnya pembukaan Ratu SAKTI Futsal Championship 3, diharapkan turnamen ini akan menjadi ajang yang bermakna bagi para siswa, mengasah bakat, dan menumbuhkan semangat sportifitas dalam bermain futsal. Semoga turnamen ini dapat melahirkan atlet-atlet futsal berbakat dari Kabupaten Subang dan Indramayu di masa mendatang. ( H2R )

Pos terkait