Media Humas Polri // Balikpapan
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, menegaskan komitmennya dalam memberantas segala bentuk premanisme yang meresahkan masyarakat. Hal ini disampaikan saat Apel Kamtibmas dalam apel jam pimpinan yang berlangsung pada Rabu, 14 Mei 2025.
Dalam arahannya, Kapolresta menginstruksikan seluruh personel di jajaran Polresta Balikpapan untuk mendukung penuh pelaksanaan Operasi Pekat II Mahakam yang resmi digelar selama 21 hari ke depan. Operasi ini menyasar individu, lokasi, dan aktivitas yang terindikasi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta berpotensi menghambat iklim investasi di Kota Balikpapan.
“Premanisme harus diberantas secara tegas dan terukur sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Kita ingin menciptakan kota yang aman, kondusif, dan mendukung iklim investasi yang sehat,” tegas Kombes Pol Anton Firmanto.
Adapun tujuan dari pelaksanaan operasi ini adalah:
Menjaga stabilitas kamtibmas di tengah masyarakat.
Menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi perkembangan dunia usaha dan investasi.
Menjamin keberlanjutan keamanan di Kota Balikpapan secara menyeluruh.
Kasi Humas Polresta Balikpapan juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif.
“Kami menghimbau masyarakat agar segera melaporkan jika melihat atau menjadi korban premanisme melalui Call Center Polresta Balikpapan di nomor 110. Layanan ini gratis dan tersedia 24 jam,” ujarnya.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Polresta Balikpapan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara konsisten dan berkelanjutan.(Alfian)





