Patroli 110 Polresta Balikpapan Bubarkan Balap Liar Di Sekitar Stadion Batakan

Media Humas Polri//Balikpapan

Satuan Samapta Polresta Balikpapan melalui Tim Patroli Beat 110 kembali melakukan tindakan mitigasi kamtibmas terhadap aktivitas balap liar yang meresahkan warga di kawasan Jalan masuk Stadion Batakan, Sabtu malam (2/8/2025).

Bacaan Lainnya

Kegiatan patroli yang dimulai pukul 22.00 WITA ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polresta Balikpapan. Tim patroli yang terdiri atas Bripda Djusran A., Bripda Rizky Setiawan, Bripda Tri Wahyu R., dan Bripda Ridho Dwi C., menerima laporan dari masyarakat mengenai adanya aktivitas balapan liar di lokasi tersebut.

Menanggapi laporan tersebut, personel Beat 110 segera menuju tempat kejadian perkara (TKP) dan berhasil mengamankan empat orang pelaku beserta sepeda motor yang digunakan untuk balapan liar. Para pelaku kemudian dibawa ke Pos Patroli Beat Batakan untuk proses lebih lanjut.

Kasat Samapta Polresta Balikpapan, AKP Much Chusen, S.H., M.H., menjelaskan bahwa pihaknya tidak hanya memberikan imbauan kepada para pelaku, tetapi juga menindak mereka sesuai ketentuan yang berlaku guna memberikan efek jera.

“Kami akan terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan patroli rutin. Balap liar bukan hanya mengganggu kenyamanan, tapi juga membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

Setelah penindakan di TKP, personel Beat 110 melanjutkan patroli di wilayah sekitarnya guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Sementara itu, Kasi Humas Polresta Balikpapan menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Balikpapan dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari aksi-aksi kriminalitas di malam hari.( Alfian )

Pos terkait